Блог

Зонирование на кухне

Как ни крути, кухня - это то место, где мы проводим очень много времени. И каждая хозяйка мечтает о том, чтобы там было и красиво, и уютно, и удобно.

Сегодня расскажем про зонирование на кухне.

Кухня будет служить вам лучше, если поделить её на 5 зон:

✅ Зона запасов-тут собираем продукты длительного хранения, крупы, консервы и т.д плюс холодильник с морозильной камерой.

✅ Зона хранения - тут тарелки, миски, столовые приборы, чашки и прочая посуда (это ~1/3 пространства кухни)

✅ Зона мойки - включает кроме раковины, посудомоечную машину, мусорное ведро, чистящие и моющие средства

✅ Зона подготовки - тут мы производим большую часть действий по приготовлению пищи, в этой зоне должно находиться все необходимое для этого (специи, соль, столовые приборы, ножи, доски).

✅ Зона готовки - это зона плиты, тут храним всевозможную кухонную утварь

‼️ А теперь важный момент! Если на вашей кухне вы обнаружили предметы, которые нельзя отнести ни к одной категории, то этим вещам не место на кухне!

А ваша кухня нуждается в доработке или там уже все идеально?
Кухни